アサリと比べると身が甘くてやわらかく、濃厚な味わいが特徴です。 旬は産地によって若干違いますが、一般的に産卵期が5月から10月ごろとされますので、身に栄養をたくわえた 春先の2月から4月までが、もっともおいしい時期 だといわれます。
伊良湖 大あさり 旬-旬魚のお造り 4種盛り タコ茹で 煮魚 ふぐのから揚げ 大アサリ 酢のり 小鉢 ごはん みそ汁 女性の方にオススメのボリュームランチ! バランスの整ったお料理内容です。大アサリという名は、伊勢志摩や三河湾で観光客向けに販売される際に付けられた ものが通称になったと言われており、正式名称は「ウチムラサキガイ」と言います。 上述の通り、大アサリの貝殻の内側は濃い紫色をしており、正式名称はこのことに 由来
伊良湖 大あさり 旬のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「伊良湖 大あさり 旬」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「伊良湖 大あさり 旬」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「伊良湖 大あさり 旬」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「伊良湖 大あさり 旬」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「伊良湖 大あさり 旬」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「伊良湖 大あさり 旬」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「伊良湖 大あさり 旬」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「伊良湖 大あさり 旬」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
厚岸産特大アサリ お届けします北海道! 温泉市場 温泉市場はお客様のお口に最後の一口が入るまで、責任持ってサポートさせていただきます。 リアルタイムで北海道の旬のご案内を致しております。 お気に入りに追加はこちらで! 北海道より新型大アサリ(オオアサリ) 伊勢湾や三河湾沿岸地域の特産品として知られる が、アサリとは属が異なる。 橋立貝(ハシダテガイ) 殻の内側の形状を天橋立に見立てた異名 。丹後地方や若狭地方などで用いられる 。 脚注
Incoming Term: 大アサリ 旬, 愛知県 大アサリ 旬, 伊良湖 大あさり 旬, 大あさり 愛知 旬,
0 件のコメント:
コメントを投稿